所在位置: 首页 > 新闻资讯

西山居副总裁姚喆在“2023中国游戏行业年会”上发表主题演讲,强调游戏创新是企业发展的核心动力

发布时间:2023-11-23 20:57:01作者:

成都市,由中国文化娱乐行业协会主办的“2023中国游戏行业年会”于11月22日在成都隆重开幕。本次年会以“融合创新 聚势发展”为主题,吸引了游戏行业领军企业的负责人汇聚一堂。西山居副总裁姚喆受邀参与,并发表了主题演讲《游戏创新是企业发展的核心动力》。

姚喆在演讲中强调,创新是推动企业长期发展的核心动力,而游戏行业更是需要不断迭代更新技术、进行产业融合创新的领域。他介绍了西山居在技术方面的创新成果,通过视频演示展示了《剑网3旗舰版》搭载的全新自研引擎所带来的画面质感,并深入探讨了核心技术如实时电影补光功能、非均质高度雾、全局光照等,为《剑网3》高效、高质量迭代奠定基础。

此外,姚喆提到,文化创新是游戏发展的应有之义。西山居以中华文化为基础,将诗词、歌赋、琴棋书画、酒文化、茶文化等传统元素融入游戏设计,打造精品内容,讲述中国故事。他指出:“中国游戏产业的生产链条已经有十几年的积累,在今天已经相对完善,但要成为世界一流,还需要头部企业共同担当起提升产业制作能力的职责。”
 

西山居一直致力于企业文化责任,通过创新性呈现文创作品,引导年轻玩家了解和喜爱非物质文化遗产。姚喆提到了西山居推出的游戏新编粤剧《决战天策府》和全门派定制脸谱川剧《居山观川》作为生动案例。

最后,姚喆分享了西山居游戏产业布局的创新路径。他表示,游戏创新在推动文化娱乐产业转型升级上发挥了重要作用,为社会经济、文化创意、民生旅游等领域带来新的机遇和挑战。西山居通过游戏 IP 衍生的文创产品在文化旅游、影视娱乐、舞台表演、原创音乐、电子竞技等领域建立了数字娱乐产业集群。

在揭晓的《金手指》奖获奖名单中,西山居斩获“2023年度中国游戏行业优秀企业”和“2023年度中国游戏行业游戏研发先进单位”两项大奖,CEO郭炜炜则荣膺“2023年度中国游戏行业优秀企业家”称号。旗舰端游产品《剑网3》获得“2023年度中国游戏行业优秀网络游戏”大奖,而手游产品《剑侠世界:起源》和《剑侠世界3》分别荣获“2023年度中国游戏行业最佳手机游戏”与“2023年度中国游戏行业优秀手机游戏”两项殊荣。

展望未来,西山居将继续坚持自主研发,以多方面的积累助力产业升级,通过游戏的力量辐射周边产业的发展,成为全球范围内游戏玩家的圣地。
收藏
烈火星辰
烈火星辰

游戏分类:角色扮演

游戏厂商:

游戏语言:

《烈火星辰》是一款热血PK类的多人在线角色扮演游戏。在这个游戏中,玩家将进入一个充满火爆战斗和激情的世界,成为一名英勇的战士,与其他玩家一同征战,决战星辰。亮点: 热血PK战

[跳转]
  • 热门资讯
  • 最新资讯
  • 下载排行榜
  • 热门排行榜